Наверх
vorle.ru

Более 1500 казаков проживает в Белгородской области

Общество

Белгородское отдельское казачье общество было создано в феврале этого года. За прошедшее время была проделана колоссальная работа по развитию движения казачества на Белгородчине. Вчера казаки встретились в Доме правительства.

За 10 месяцев 2010 года в 12 районах области были созданы станичные казачьи общества. Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, на сегодняшний день в регионе насчитывается около 1,5 тысяч казаков и членов их семей.

Казаки активно участвуют в общественной жизни города и области. Кроме этого, в регионе открылись шесть казачьих классов, возрождается казачья культура и промыслы.

На заседании было рассмотрен проект соглашения между правительством области и Белгородским отдельским казачьим обществом, которое предусматривает эффективное взаимодействие между органами власти и казачеством по организации охраны правопорядка, подготовки юношей к воинской службе, оно также предполагает привлечение казачьих обществ к участию в областных и муниципальных программах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ