Наверх
vorle.ru

Обеспечат ли жильем орловские молодые семьи?

Общество

Мероприятия по улучшению жилищных условий молодых семей проводятся в нашем регионе в течение уже 6 лет. На заседании в администрации области рассмотрели результаты областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей на 2006-2010 годы", которая направлена на модернизацию качества жизни и улучшение демографической ситуации на Орловщине.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы губернатора, за период реализации этой программы в 2004-2005 годах ее участниками стали 146 семей, а в 2006-2010 годах – уже 904 семьи. Итак, какая же работа была проведена для того, чтобы молодым семьям было, где жить? За последние четыре года на реализацию программы из регионального бюджета выделено 133 миллиона рублей, из местных – 52 миллиона рублей. А средства федерального бюджета составили более 136 миллионов рублей. Если в семье, которая участвует в программе, родился ребенок, на это также полагается государственная помощь. Врачам и учителям, а также им семьям предусмотрены дополнительные субсидии.

На заседании рассмотрели еще одну долгосрочную целевую программу об обеспечении жильем молодых семей уже на 2011-2015 годы. В ходе этой программы планируется предоставить жилье более полутора тысячам семей, а в бюджете области на эту помощь уже предусмотрена сумма порядка 66,4 миллионов рублей. Федеральное финансирование составит 65,2 миллионов рублей. В завершении заседания губернатор подчеркнул важность и эффективность взаимодействия региональных и муниципальных органов власти в этой сфере.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ