Наверх
vorle.ru

Новый начальник УФСБ России по Липецкой области провел учения

Общество

Вчера Сергей Бойко первый раз возглавил работу оперативного штаба в Липецкой области при проведении планового командно-штабного учения по пресечению террористических актов на объектах Министерства обороны РФ.

Задачи перед мероприятием стояли традиционные - поддержать высокую степень готовности Оперативного штаба в условиях возникновения террористической угрозы.

По замыслу учения, прибывшей в Липецк группе условных террористов удалось заложить несколько самодельных взрывных устройств на объектах Министерства обороны РФ, одно из которых они привели в действие.

Оперативный штаб ответил вводом режима контртеррористической операции. В рамках учения силовики пресекли попытку силового проникновения "террористов" на один из стратегически важных объектов, дислоцируемых на территории Липецка.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Липецкой области, в ходе проведения учений все поставленные перед его участниками задачи были выполнены, цели учения достигнуты. При подведении итогов мероприятия состояние взаимодействия и готовность силовых структур и органов исполнительной власти региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом были оценены положительно. Выработан ряд мер в целях дальнейшего совершенствования взаимодействия сил и средств Оперативного штаба в Липецкой области.

Управление ФСБ России по Липецкой области призывает жителей региона к бдительности. Тех, кто обладает какой-либо информацией о совершенных или готовящихся терактах, просят обращаться по телефону доверия УФСБ (4742) 237-005, а также сообщать известные сведения по электронной почте: ufsb@admlr.lipetsk.ru. Безопасность и конфиденциальность обращений гарантируется. При подведении итогов мероприятия состояние готовность силовых структур и органов исполнительной власти региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом были оценены положительно

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ