Наверх
vorle.ru

Аэродром "Воронеж-Балтимор" получит новые самолеты

Общество

Вопреки слухам, вместо расширения авиационного парка, на воронежском аэродроме решили ограничиться заменой старых самолетов на новые, менее шумные.

Вопросы, связанные с эксплуатацией аэродрома "Воронеж-Балтимор", обсудили руководители правительства области, городской администрации, представители военного командования и губернатор области Алексей Гордеев.

В последнее время вокруг этого объекта появилось немало слухов, поэтому у присутствующих было немало вопросов. Отвечал на них командующий войсками 1-го командования ВВС и ПВО Игорь Мирошниченко. Главной новостью стало то, что авиационную базу аэродрома в ближайшее время расширять не собираются.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, изменения, которые ждут "Воронеж-Балтимор" — это обновление имеющихся самолетов. Вместо старых Су-24 на аэродроме появятся Су-34. Одно из их отличий от предшественников — более низкий (30-40 процентов) уровень шума.

По итогам встречи, глава региона распорядился, создать рабочую группу, которая займется курированием изменений и контролем исполнения решений. В нее должны войти активисты из числа жителей микрорайона. Все эти меры предпринимаются с целью создания более комфортных условий жизни для тех, кто живет в непосредственной близости от аэродрома.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка