Наверх
vorle.ru

В Воронеже может возникнуть новая череда пожаров

Общество

Некоторые организации Воронежской области, несмотря на требования противопожарного режима, не собираются прекращать свою деятельность.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, при проведении проверки объектов, расположенных ы лесной зоне, были выявлены явные нарушения. Например, не соблюдался запрет въезда в леса, а также игнорировались и требования пожарной безопасности. Все это может стать причиной возникновения новых очагов лесных пожаров.

Излюбленный горожанами отдых на природе может привести к возникновению новых лесных пожаров

Нарушителями оказались как кафе, расположенные в лесных массивах, так и туристические базы отдыха, которые продолжают работать и принимать отдыхающих даже в условиях противопожарного режима. Например, такие базы отдыха, как "Лесная сказка" и "золотой ключик", даже несмотря на риск возникновения пожаров и причинения вреда здоровью отдыхающих, не собираются отказываться от своего обычного расписания.

Представляют опасность и АГЗС, которые расположены вблизи лесного массива. К сожалению, автозаправочные станции тоже игнорируют противопожарный режим и продолжают осуществлять свою деятельность в непосредственной близости к лесу.

Сейчас органы Государственного пожарного надзора подготавливают материалы для обращения в прокуратуру с целью инициирования административного приостановления их деятельности в судебном порядке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка