Наверх
vorle.ru

В Курской области откроют два дополнительных пляжа

Общество

Курская область занимает одно из первых мест в Центральном федеральном округе по количеству созданных организованных пляжей. В ближайшее время здесь откроется еще два места организованного отдыха на воде.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, всего в Курской области в этом году был открыт 31 официальный пляж, в том числе восемь – в черте областного центра. В ближайшее время будут официально открыты еще два пляжа.

Несмотря на такое количество официальных мест для купания, с начала года в водоемах Курской области утонуло 25 курян. Цифра немалая, тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших снизилось на 7%. Это явилось следствием профилактических мероприятий в области обеспечения безопасности людей на воде.

В связи с этим были приняты распоряжения администрации Курской области "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах Курской области на весенний период и купальный сезон 2010 года", распоряжение Администрации Курской области "Об утверждении Плана обеспечения безопасности населения на водных объектах". Также утвержден Комплексный план мероприятий по обеспечению безопасности населения на водных объектах Курской области на период купального сезона 2010 года.

В настоящее время государственными инспекторами ГИМС МЧС России по Курской области совместно со спасателями Курской области, сотрудниками УВД проведено более 140 рейдов и патрулирований. Особое внимание при проведении рейдов уделяется неорганизованным местам для купания, так называемым "диким" пляжам, которые пользуются большой популярностью у курян. Стоит напомнить, что по статистике прошлого года ни один человек не погиб на организованном пляже, все факты гибели людей были зафиксированы на несанкционированных местах отдыха.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ