Наверх
vorle.ru

250 туляков представят свои проекты на "Селигере-2010"

Общество

Сегодня в Тверской области на озере Селигер открывается Всероссийский молодёжный образовательный форум "Селигер-2010". Участниками форума станут тысячи молодых талантливых ребят и девчонок, среди них есть и туляки.

На первые смены "Селигера-2010" - Международную и Арт-парад, которые будут проходить с 1 по 9 июля, тульская молодёжь отравилась поздно вечером 30 июня в составе 40 человек. Ребята поехали учиться, знакомиться, отдыхать, защищать свои проекты и искать инвесторов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii в департаменте Тульской области по спорту, туризму и молодёжной политике, всего в восьми сменах Форума (Международной, Артпараде, Зворыкинском проекте, Информационном потоке, Предпринимательстве, Технологии добра, Лидерстве и Православии) примут участие около 250 туляков. Все они прошли отбор и имеют свои проекты.

"На первую смену "Селигера" поехали таланты нашего региона, - сообщил корреспонденту ИА vRossii специалист департамента Николай Кривоногов. – Это художники, дизайнеры, вокалисты и танцоры. В Международной смене примут участие три студента из Китая, которые учатся в ТулГУ. У каждого участника свои планы – кто-то хочет показать себя и своё творчество, найти продюсеров, договориться о сотрудничестве; кто-то найдёт новых друзей не только из других городов, но и из других стран. Команда молодого предпринимателя Евгении Чуманиной, которая скоро открывает в Туле интернет-бутик модной одежды (этот Женин проект прошёл отбор на "Селигере-2009"), поехала на Форум, чтобы найти молодых дизайнеров одежды. Какими бы не были планы ребят, я уверен, что приедут они не только полные впечатлений, но и готовые к продуктивной работе в регионе по реализации своих идей".

В пресс-службе форума сообщают, что для первых участников события всё готово и жизнь на Селигере уже бьёт ключом. Установили палатки, инструкторы по туризму не без удовольствия тестируют своё снаряжение, готовят площадки для участников. В этом году на форуме представлено 20 видов спорта, в том числе установлен скалодром, завезено оборудование для виндсёрфинга, велосипеды, дартс, байдарки.

Для участников Международной смены уже с сегодняшнего дня начинается насыщенная образовательная программа по шести направлениям: мировая политика, бизнес и инновации, средства массовой информации, гражданское общество, устойчивое развитие и окружающая среда, творчество; организуются встречи с экспертами, представителями власти и бизнеса, получившими признание в России и за рубежом; экспертиза и поддержка проектов. Каждый получит возможность найти единомышленников и реализовать свой проект в 30 странах мира. А результатом проведения смены будет созданное уникальное проектное международное сообщество молодых людей, готовых реализовывать свои идеи и творческий потенциал в России.

Участники Арт-парада познакомятся с лучшими экспертами в области искусства, музыки, литературы, танца, театра, видео, фотографии, дизайна и арт-технологий. Лучшие из лучших заключат контракты с галереями, выставочными центрами, профессиональными заказчиками, рекорд - лейблами, журналами, фондами, европейскими кураторами, издателями, продюссерами.

Образовательный форум "Селигер" поддерживают на самом высоком уровне. Сегодня председатель правительства России Владимир Путин направил молодёжи приветственную телеграмму "Селигер-2010". "Этим летом у вас есть прекрасная возможность пообщаться со своими сверстниками из десятков стран, в творческой и неформальной атмосфере обсудить интересующие вас проблемы, прослушать лекции лучших профессоров из ведущих университетов России и мира. Уверен, участие в форуме "Селигер-2010" подарит вам незабываемые эмоции, яркие впечатления и, главное, новых друзей. Поможет ближе познакомиться с Россией, с сегодняшним днем, историческим и культурным наследием", - говорится в послании.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ