Наверх
vorle.ru

Житель Липецкой области незаконно строил пруд

Общество

В результате действий гражданина общий объем перемещенного плодородного слоя почвы составил 25 тысяч метров кубических, около 2 гектаров земель сельскохозяйственного назначения залито водой, затоплено 60 деревьев.

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с областными управлениями Росприроднадзора, Роснедвижимости, Россельхознадзора, экологии и природных ресурсов в июне текущего года проведена проверка соблюдения требований водного и земельного законодательства на территории Грязинского муниципального района.

Основанием для проведения проверки послужило обращение администрации района по вопросу самовольного захвата земельного участка общей площадью 45 гектаров под строительство пруда и незаконного забора поверхностных вод из реки Байгора.

В нарушение Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" строительство пруда осуществлялось без утвержденной проектно-сметной документации, не принимались меры по восстановлению природной среды, рекультивации земель и т.д.

Данный житель Липецкой области уже дважды привлекался контролирующими органами в сфере природопользования к административной ответственности по статье 8.1 КоАП РФ за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов и по статье 7.1 КоАП РФ за самовольное занятие земельного участка. Однако допущенные нарушения устранены не были, а строительные работы продолжались.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, природоохранный прокурор обрался в суд с требованием обязать ответчика освободить земельный участок, расположенный в водоохраной зоне реки Байгора.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ