Наверх
vorle.ru

Дороги Смоленщины становятся безопаснее

Общество

Состояние аварийности на территории региона, меры по снижению ДТП и числа пострадавших в них людей — эти вопросы обсуждались на расширенном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Заседание провел заместитель губернатора Михаил Шарин.

Участники совещания — начальник Управления ГИБДД УВД по Смоленской области Владимир Ивченков, председатели районных профильных комиссий, начальники территориальных подразделений Госавтоинспекции.

По словам Михаила Шарина, в этом году ситуациях на дорогах Смоленской области относительно стабилизировалась — снижается не только количество ДТП, но и количество погибших в них людей. Однако проблема аварийности на дорогах все же остается актуальной, и принимаемые меры пока недостаточны.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Администрации Смоленской области, рассматривался на заседании и вопрос снижения детского дорожно-транспортного травматизма во время летних каникул и обеспечения безопасности перевозок детей автобусами к местам отдыха и на культурно-массовые мероприятия. Также обратили внимание на необходимость подготовки и переподготовки водителей транспортных средств, повышения квалификации специалистов, которые занимаются обучением водителей и т.д.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ