Наверх
vorle.ru

На брянских кладбищах устроили поборы со смотрителей

Общество

Замруководителя и другие должностные лица похоронного предприятия требовали с работников городских кладбищ ежемесячно выплачивать им крупную сумму денег. Вторые, в с вою очередь, собирали деньги у обычных граждан.

Руководители предприятия вымогали с работников только бежицких кладбищ каждый месяц по 40 тысяч рублей.

Когда смотритель одного из кладбищ передавал 15 тысяч рублей доверенному лицу заместителя директора, их застали оперативники. На следующий день доверенный замдиректора передал своему боссу уже помеченные деньги. Так милиционеры задержали подозреваемого в создании целой преступной цепочки.

"Заместитель директора оказался человеком с определенным криминальным прошлым: ранее он был причастен к двум ДТП, в которых погибли люди. Более того, при дальнейшей проверке выяснилось, что диплом об окончании Брянского технического университета у задержанного поддельный", - рассказывает заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и управления, майор милиции Сергей Шагаров.

На сегодняшний день, должностные лица, которые причастны к поборам от занимаемых должностей до сих пор не отстранены, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД Брянской области. Расследование дела продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ