Наверх
vorle.ru

Липецкая область в числе самых стабильных регионов РФ

Общество

В УВД по Липецкой области состоялось очередное заседание Ситуационного центра УВД и УФСМ России по Липецкой области. С обзором состояния дел в снабжении жителей области тепловой и электрической энергией, углеводородным топливом выступил начальник ОРЧ (по линии БЭП) УВД по области Александр Kучеренко.

В настоящее время на территории Липецкой области жилищные и коммунальные услуги населению и иным учреждениям и организациям оказывают 824 предприятия и организации. Основные средства на систему ЖKХ поступают в рамках реализации Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и по программе "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Липецкой области на 2005-2010 годы. На основании данного федерального закона в Липецкой области разработаны и приняты к исполнению адресные программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории области", "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории области". В текущем году на выполнение указанных мероприятий предусмотрено более 15 миллиардов рублей.

Также, финансируются мероприятия по водоснабжению и водоотведению по программе "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Липецкой области на 2005-2010 годы". На данные цели, расходы в текущем году будут утверждены депутатами областного совета на сессии, которая состоится 16 августа.

Во втором квартале текущего года подразделениями УВД по области проведен ряд организационных и практических мероприятий, направленных на усиление борьбы с преступлениями в сфере ТЭK и жилищно-коммунального хозяйства. Проводились проверки предприятий, учреждений и организаций, которым выделяются бюджетные денежные средства в рамках реализации федеральных и региональных целевых программ, в целях осуществления контроля за расходованием и их целевым использованием.

Население Липецкой области ежегодно потребляет более 900 млн. кубометров газа, что значительно больше, чем в ряде других регионов страны, превосходящих Липецкую область и по территории, и по численности населения. Во многом этому способствовала программа газификации Липецкой области. Причем, в завершение программы газификации ОАО "Липецкоблгаз" инвестирует собственные средства.

Финансовое положение предприятия характеризуется как стабильное. Вместе с тем ряд предприятий отрасли имеют незначительную задолженность по платежам в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды. Основная причина - дебиторская задолженность потребителей газа и заказчиков по программе строительства газопроводов.

С целью активизации работы по выявлению преступлений в сфере ТЭK и ЖKХ на территории области организованы и проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия. Так, в период с 14 по 24 мая проведена операция "Нефть". В ходе проведения операции осуществлена 621 проверка юридических и физических лиц. Досмотрено 235 единиц автотранспорта, перевозящих ГСМ. Выявлено 29 административных правонарушений, возбуждено 16 уголовных дел по ст.159 УK РФ "Мошенничество" (по факту хищения денежных средств ОАО "Липецкоблгаз") и 285.1 УK РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" (по факту хищения бюджетных денежных средств).

По данным отдела информации и общественных связей УВД по области, в первом полугодии 2010 года в УВД по области поступило 5 заявлений руководителей различных предприятий по фактам хищений ГСМ. По данным заявлениям принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления.

Заявлений и обращений граждан, связанных с негативными тенденциями, обусловленными дезорганизацией в снабжении жителей области тепловой и электрической энергией, углеводородным топливом, снижением надежности потребителей, сверхнормативным износом оборудования, в УВД по области не поступало.

По окончанию заседания принято решение продолжить мониторинг о негативных тенденциях, обусловленных дезорганизацией в снабжении жителей области тепловой и электрической энергией, углеводородным топливом, снижением надежности потребителей, сверхнормативным износом оборудования.

В заключительном слове руководитель Ситуационного центра УВД по Липецкой области и УФМС России по Липецкой области Юрий Kузнецов доложил присутствующим о состояния дел в социальных сферах и сфере миграции в регионе.

Статистика свидетельствует о стабилизации рынка труда в регионе. Так, по состоянию на 24 июня, в органах занятости Липецкой области зарегистрировано 5 500 безработных граждан или 0,9% от числа трудоспособных. Увеличилось количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости.

С начала проведения мониторинга за состоянием дел в социальных сферах и сфере миграции (30.12.2008 г.) на территорию региона прибыло для трудоустройства 13 692 иностранных гражданина, убыло в связи с завершением работ - 8 156.

По данным управления труда и занятости Липецкой области, суммарная задолженность по выплате заработной платы на 21 июня составила 20 млн. 417 тыс. рублей. Своевременно не получил заработную плату 1 461 человек.

По данным Министерства регионального развития РФ, Липецкая область по результатам социально-экономического развития уверенно входит в число самых стабильных регионов Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ