Наверх
vorle.ru

Туляки представили новинки оборонной промышленности на международном форуме "Технологии в машиностроении"

Общество

Делегация Тульской области приняла участие в первом международном форуме "Технологии в машиностроении", который открылся в подмосковном Жуковском. В рамках форума состоялись десятки переговоров и конференций, а также демонстрация новинок оборонной промышленности из двух десятков стран мира.

В форумае, который расположился на территории транспортно-выставочного комплекса "Россия" в Жуковском, приняли участие 314 компаний, в том числе предприятия из 11 стран. Специалисты и покупатели (а это не менее 1,5 тысячи делегатов из 30 стран мира) смогут оценить интересующую их технику в деле.

По информации пресс-службы администрации Тульской области, наш регион на форуме представляет губернатор Вячеслав Дудка, заместитель губернатора Александр Евтеев, руководители и представители ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области - ГУП "Конструкторское бюро приборостроения", ОАО "НПО "Стрела", ОАО "АК "Туламашзавод", ОАО "Тулаточмаш", ОАО "Центральное конструкторское бюро аппаратостроения", ФГУП "ГНПП "Сплав", а также Тульского государственного университета.

Международный форум открыл председатель правительства РФ Владимир Путин. Он принял участие в пленарном заседании на тему "Техническая и технологическая модернизация машиностроительного комплекса – основа развития страны". В своём выступлении Владимир Путин отметил: "Безусловно, будущее российского машиностроения немыслимо в отрыве от мировых тенденций. И нам нужны эффективные модели технологической и промышленной кооперации, привлечение перспективных зарубежных партнеров, способных принести новые идеи, свой опыт организации высокотехнологичных производств". По словам премьера, выпуск машин и оборудования в период с начала 2010 года до настоящего момента увеличился на 19%, транспортных средств - на 22,5%, энергетического оборудования - более чем на 30%. Глава правительства осмотрел демонстрационную часть выставки, в которой были представлены 94 единицы боевой и специальной техники. Не остался без внимания и стенд Тульского государственного научно-производственного предприятия "Сплав". Особенно Путина заинтересовала установка "Смерч".

Сергей Чемезов, глава госкорпорации "Ростехнологии" - организатора выставки, сообщил, что сегодня доля промышленных предприятий в России, осуществляющих разработку и внедрение технологических инноваций, не превышает 10%. "Мы чрезвычайно заинтересованы в активном трансфере технологий из-за рубежа, в использовании мирового опыта", — сказал глава корпорации. Он уверен, что при этом может быть решена задача более активного выхода российских производителей на внешний рынок, "в том числе и в кооперации с зарубежными партнерами".

По замыслу организаторов, со временем форум в Жуковском должен стать крупнейшим если не в масштабах всей России, то хотя бы в столичном регионе, превратившись в сухопутный аналог Московского авиакосмического салона (МАКСа). Оружие и боевую технику, представленную на Международном форуме "Технологии в машиностроении", намерены посмотреть топ-менеджеры имеющих проекты в России западных компаний Siemens, Safran, Thales, часть из которых являются потенциальными поставщиками технологий двойного назначения и вооружений для Российской армии, и делегация НАТО.

Новая выставка достижений отечественной промышленности должна стать постоянной. Надеемся, что туляки станут на ней также постоянными гостями, ведь нашему региону есть что показать - разработки наших оборонщиков уникальны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ