Наверх
vorle.ru

2,7 млн. рублей выделило Тульское региональное отделение ФСС на оплату лечения пострадавших на производстве

Общество

Тульское региональное отделение ФСС оплачивает лечение туляков, получивших травмы на производстве. В этом году лечение за счет средств Фонда получают 28 человек. На лечение выделено 2,7 миллионов рублей.

По данным Государственной инспекции труда в Тульской области, в 2009 году в регионе произошло 78 тяжелых несчастных случаев на производстве (на 18% меньше, чем в 2008 году), 28 случаев со смертельным исходом (на 28% меньше, чем в 2008 году). За первый квартал 2010 года в Тульской области произошло 20 тяжелых несчастных случаев на производстве, 4 – со смертельным исходом.

28 туляков, получивших травмы в результате несчастных случаев на производстве, получают лечение за счет Тульского регионального отделения Фонда социального страхования. В этом году расходы на оплату лечения пострадавших превысили 2,7 миллионов рублей. По итогам финансирования данной программы Тульское региональное отделение Фонда стабильно занимает третье-четвертое место в ЦФО. Еще 48,5 миллионов рублей в 2010 году будут направлены на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Данная система реабилитации пострадавших на производстве довольно эффективна. Она включает в себя три этапа: стационарный, амбулаторно-поликлинический и санаторно-курортное лечение, которое пострадавшие проходят в Реабилитационном и учебном центре Фонда социального страхования. С начала года Центр принял 9 туляков, получивших тяжелые травмы на производстве. Из восьми работников, которые уже закончили лечение после тяжелого несчастного случая, трое полностью восстановили трудоспособность, а пятерым установлен процент утраты трудоспособности до 40 %, который позволяет вернуться к полноценной трудовой деятельности.

Кстати, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в группе по связям с общественностью и прессой ГУ – Тульского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, если после лечения пострадавшему устанавливается степень утраты трудоспособности, то региональное отделение продолжает выполнять свои обязательства по предоставлению социальных гарантий. Работнику назначается обеспечение в виде единовременной страховой выплаты, ежемесячных страховых выплат и оплаты дополнительных расходов в соответствии с программой реабилитации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ