Наверх
vorle.ru

Глава администрации Таловой угодила под суд

Общество

В настоящий момент глава администрации Таловского городского поселения Оксана Лесных отстранена от занимаемой должности до окончания производства по уголовному делу.

Временно отстранил от должности руководителя Таловой судья Таловского районного суда. Основанием для такого решения послужил ряд обстоятельств. Первоначально Оксана Лесных подозревалась в использовании служебного положения и незаконном получении из кассы администрации Таловского городского поселения около 100 тысяч рублей.

Далее, когда следственные органы уголовным делом чиновницы, она начала всячески препятствовать выяснению правды – скрывала доказательства и оказывала давление на свидетелей, которые в большинстве своем являются ее подчиненными.

Преступление, в котором подозревается глава администрации Таловского городского поселения Оксана Лесных, относится к категории тяжких, за совершение которых предусмотрено строгое наказание вплоть до лишения свободы.

Как отмечают в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области, еще в ноябре минувшего года в ходе рабочей поездки губернатора Алексея Гордеева по Таловскому району жители и депутаты Таловой высказывали ему многочисленные нарекания в адрес Оксаны Лесных.

Сотрудники Таловской администрации и местные жители говорили о несоответствии Лесных занимаемой должности. Негативное отношение к ней со стороны населения подтвердили и социологические опросы. В итоге деятельность чиновника привлекала внимание и следственных органов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ