Наверх
vorle.ru

В Брянске открыли стеллу "Город воинской славы"

Общество

Накануне вечером состоялась церемония открытия памятной стелы на Кургане бессмертия. На торжественный митинг прибыли делегации из соседних стран и городов, а так же полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко.

Торжественную церемонию начали с выноса знамен Российской федерации и Брянской области. Следом рота почетного караула с грамотой президента о присвоении Брянску звания "Город воинской славы". Полпред президента, губернатор области, главы города и городской администрации открыли мемориал.

Гранитная стелла высотой в семь метров увенчана двуглавым орлом - символом России. На барельефах вокруг мемориала - боевая история Брянска, начиная от Александра Пересвета. Памятник доблести и славы освятил епископ брянский и Севский Феофилакт. Полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко отметил заслуги Брянска и области в общей истории России, особенно в годы Великой Отечественной. Ведь именно на Брянщине зародилось партизанское движение.

На церемонию открытия стеллы приехали делегации из шестнадцати городов России, Белоруссии и Украины. В составе каждой ветераны, многие воевали в составе Брянского фронта.

Возведение памятной стеллы - обязательное условие при получении городом звания воинской славы. Брянск одним из первых установил мемориал. Глава города Николай Патов отметил заслуги архитектора и строителей. Они трудились даже ночью.

Церемония открытия стеллы "Брянск - город воинской славы" дала начало празднованиям Дня партизан и подпольщиков. Основные торжества, которого проходят сегодня на Партизанской поляне и стоянке Виноградова.

Полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко на открытии стеллы в Брянске Семиметровую стеллу украшает двуглавый орел

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ