Наверх
vorle.ru

В Белгороде во втором квартале 2010 года владельцев животных оштрафовали на 109 тысяч рублей

Общество

Нарушение правил выгула собак, несоблюдение санитарных норм, выгул животных в запрещенных местах без намордников - более 230 протоколов за второй квартал 2010 было составлено по данным нарушениям в отношении владельцев животных. Сумма штрафа составила 109 тысяч рублей.

О проблемах соблюдения правил выгула собак говорили на оперативном совещании в администрации Белгорода. Так, во втором квартале 2010 года в городе проводилась активная разъяснительная работа среди населения по учету и вакцинации домашних кошек и собак. В мае текущего года была организована выездная вакцинация на 26 передвижных точках, где было привито около 700 собак и кошек. Кроме того, систематизированы данные о собаках, находящихся на содержании физических и юридических лиц. В Белгороде внедрена практика вживления животным чипа с его регистрацией в Российской информационной базе.

Также на совещании обсуждался ход проведения открытого конкурса на лучшее озеленение и ландшафтное оформление прилегающих территорий предприятий, организаций и учреждений Белгорода. Этот конкурс проводится с 1 июня по 31 июля 2010 года. Принять в нем участие могут все хозяйствующие субъекты, независимо от организационно-правовой формы. Оценивается работа по двум номинациям: крупные и средние предприятия и предприятия малого бизнеса, в том числе индивидуальные предприниматели. На сегодняшний день для участия в конкурсе уже подано более 30 заявок, сообщают в службе информации администрации города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ