Наверх
vorle.ru

В Липецке стало на два "Почетных гражданина" больше

Общество

Сегодня на сессии городского Совета депутаты присвоили звание "Почетный гражданин города Липецка" епископу Липецкому и Елецкому Никону и председателю городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ветерану Великой Отечественной войны Виктору Климову.

Кандидатуры Почетных граждан были определены тайным голосованием. Его итоги объявили в 12.00. За епископа Никона было отдано 28 голосов, за Виктора Климова — 27.

Нагрудный знак, удостоверение, ленту и единовременное денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей вновь избранным Почетным гражданам, вручат накануне Дня города.

Напомним, что липчане, удостоенные звания "Почетный гражданин города Липецка" освобождаются от платы за жилищно-коммунальные услуги, коллективную антенну, радиоточку, газ, а в случае смерти вдова или вдовец почетного гражданина имеют право на 50-процентную оплату вышеназванных услуг.

Кроме того, почетным гражданам положены внеочередное обслуживание в медицинских учреждениях и бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, за исключением такси.

Епископ Липецкий и Елецкий Никон Председатель городского Совета ветеранов войны, ветеран ВОВ Виктор Климов

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ