Наверх
vorle.ru

На Смоленщине появилась новая котельная

Общество

28 июня губернатор Сергей Антуфьев посетил город Сафоново. Во время рабочего визита глава региона принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию котельной для отопления и горячего водоснабжения трех микрорайонов. Вместе с губернатором в городе побывал член Совета Федерации от Смоленской области Николай Фролов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Администрации области, новая котельная — это первое предприятие коммунальной энергетики, построенное за последние годы на Смоленщине. И предприятие, отвечающее самым современным требованиям. Строительство аналогичных объектов запланировано и в других городах, например, в Рославле.

Также во время рабочей поездки губернатор посетил строящийся ледовый каток с искусственным льдом и новое предприятие по производству котлов – ОАО «Вольф Энерджи Солюшен». Ледовый каток в Сафоново планируется открыть в ноябре. Напомним, что строительство спортивного объекта финансируется как из областного, так и из федерального бюджетов. В настоящее время смонтирована половина металлоконструкций и начался монтаж энергетического узла, систем кондиционирования и вентиляции. Рядом с ледовой ареной предполагается разместить футбольное поле и теннисный корт.

Посетив «Вольф Энерджи Солюшен», Сергей Антуфьев отметил: «Считаю, что за такими современными компактными предприятиями будущее. Подобное производство оперативно реагирует на вызовы времени. Для Смоленской области это новые рабочие места, пополнение бюджета Сафоновского района, а значит – реальные возможности решать социальные проблемы людей. Мы приветствуем создание таких производств, тем более, что они берут на вооружение передовые технологии, выпуская конкурентоспособную продукцию».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ