Наверх
vorle.ru

Пять белгородских предпринимателей привлечены к административной ответственности за продажу курительных смесей

Общество

Белгородская прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора и УФСКН РФ по Белгородской области проверила местные магазины и развлекательные заведения. Владельцев данных торговых организаций проверяли на предмет соблюдения законодательства, запрещающего оборот курительных смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры по Белгородской области, в ходе проверки обнаружено восемь случаев продажи курительных смесей без документов, удостоверяющих их безопасность для жизни и здоровья человека, а также при отсутствии информации на русском языке о товаре и его производителе.

В частности, на нарушении закона попались ресторан-клуб "Новый Вавилон", бар "Русская тройка", кафе-бар "Сопрано", а также хозяева магазинов "Алладин" и "Султан". В этих заведениях предоставлялись услуги по курению кальянного табака без сертификата соответствия либо декларации, удостоверяющих безопасность таких товаров для жизни и здоровья людей.

По результатам проверки владельцы указанных организаций привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ