Наверх
vorle.ru

Сотрудников Росприроднадзора по Смоленской области признали виновными в вымогательстве взятки

Общество

За вымогательство взятки и.о. руководителя управления Росприроднадзора по Смоленской области Юрий Кавредов и специалист-эксперт отдела геологического контроля и охраны недр, надзора за водными и земельными ресурсами Сергей Смирнов получили по десять лет лишения свободы в колонии строгого режима и и штрафу в один миллион рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Смоленской области, в прошлом году на одном из областных предприятий были выявлены нарушения природоохранного законодательства при сбросе неочищенных сточных вод в реку. Ущерб оценили в восемь миллионов рублей, а обвиняемые потребовали от руководителя предприятия четыре миллиона. За такую сумму они обещали не принимать никаких мер по взысканию причиненного ущерба окружающей среде, невыдачу предписания о приостановлении деятельности предприятия и лояльное отношение со стороны управления в последующие три года.

Сергея Смирнова задержали в августе прошлого года, когда он получил часть требуемой суммы. А Юрия Кавредова, пытавшегося скрыться, объявили в федеральный розыск. Задержали его в Москве.

28 июня 2010 года приговором Смоленского областного суда Юрию Кавредову и Сергею Смирнову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 1 миллиона рублей каждому.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ