Наверх
vorle.ru

Губернатор рассказал о ситуации в регионе на заседании Совета при полпреде ЦФО

Общество

На днях в Костроме состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе. На нем были рассмотрены задачи по модернизации жилищно-коммунального комплекса в субъектах ЦФО. Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с разработкой, проведением и финансированием региональных антинаркотических программ.

Заседанием руководил полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. В нем также приняли участие первые лица исполнительной и законодательной власти и главные федеральные инспекторы этих регионов. Представителем Орловской области стал губернатор Александр Козлов.

Говоря об итогах прошедшего заседания, он подчеркнул, что модернизация всей системы жилищно-коммунального хозяйства является одной из первоочередных задач для всех уровней власти и частных предприятий. На Орловщине, по закону "О Фонде содействия реформированию ЖКХ", в региональной адресной программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов в 2010 году участвуют все 27 муниципальных образований области. Реконструкции подлежит более 340 зданий. На финансирование этого проекта выделено 668 миллионов рублей. Крупные суммы направляются на реализацию программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В сельской местности из года в год активно идет строительство коммунальных сетей. К примеру, в 2010 году планируется провести 38 километров газопроводов и 52,5 километра водопровода. В последнее время обсуждался вопрос о переводе котельных на газовое топливо. Для его окончательного решения сейчас начато сотрудничество с компаниями "Межрегионтеплоэнерго" и "Межрегионэнергогаз".

По второй проблеме, поднятой на заседании, Александр Козлов заявил, что Орловская область занимает последнее место в ЦФО и шестидесятое в России по числу лиц, имеющих диагноз "наркомания". По его словам, "стабильная ситуация является результатом масштабной работы органов власти и правоохранительных структур, входящих в региональную антинаркотическую комиссию". Региональная целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" проходит успешно. На Орловщине ежегодно осуществляется более 200 крупных мероприятий в этой сфере. В них активно принимают участие общественные организации, волонтеры, молодежь. Также заботятся о профилактике распространения СПИДа – частого последствия употребления запрещенных препаратов. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе губернатора, в Орловской области планируется постоянно увеличивать объем финансирования программы по борьбе с наркотиками на 2011-2015 годы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ