Наверх
vorle.ru

В Брянской области создана новая налоговая инспекция

Общество

С сегодняшнего дня начинает работу межрайонная инспекция ФНС России № 10 по Брянской области. На нее возложены функции по государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств.

В новом подразделении будут выдавать сведения из баз данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Десятая межрайонная инспекция фактически станет единым регистрационным центром всей Брянской области.

Главная цель, которую ставили налоговые органы при организации такого центра - создание условий для регистрации субъектов предпринимательской деятельности и повышение качества выполнения функций государственной регистрации. Прием и выдача документов здесь осуществляются в течение всего рабочего дня, без перерыва на обед. Для удобства клиентов инспекция оснащена электронной очередью. Современная компьютерная техника, позволяет существенно ускорить и упростить процесс проверки документов и регистрацию фирм, помогая избежать бюрократической волокиты.

Самим налоговикам создание новой инспекции поможет бороться с фиктивными фирмами, так называемыми фирмами-однодневками, которые, как правило, используются для легализации средств, полученных незаконным путем. Единая компьютерная база новой инспекции позволяет еще на этапе регистрации выявлять людей, которые учреждают десятки фирм.

Следует добавить, что некоторые функции по государственной регистрации налогоплательщиков остались за всеми инспекциями области. Жителю Клинцов, решившему стать предпринимателем, не придется несколько раз ездить в Брянск, чтобы зарегистрировать свой бизнес. Для этого он может обратиться в свою межрайонную инспекцию офис, которой находится в Клинцах.

Остается добавить, что межрайонная инспекция ФНС России № 10 находится по адресу: ул. Крахмалева, 53.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ