Наверх
vorle.ru

Отсутствие блеска в глазах как повод для кадровых перестановок

Общество

Департамент строительства и ЖКХ Тульской области потерял своего первого заместителя директора, а департамент транспорта и дорожного хозяйства в его же лице обрёл нового руководителя. Новый начальник будет и в департаменте предпринимательства и потребительского рынка.

На последнем заседании губернаторского совета Тульской области в очередной раз глава региона подверг критике доклады руководителей строительно-коммунального и дорожно-транспортного органов исполнительной власти.

Начальник первого ведомства Михаил Дорохин рассказал, что в 2010 году департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области продолжает работу над реализацией 14 долгосрочных целевых и адресных программ. В настоящее время в рамках реализации Федерального закона №185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" досрочно выбраны все средства на финансирование региональных адресных программ по проведению капремонта многоквартирных домов в размере 3,188 млрд. рублей.

В соответствии с областной программой по проведению капитального ремонта многоквартирных домов проведены конкурсы по выбору подрядных организаций, и на территории большинства муниципальных образований области начат капитальный ремонт многоквартирных домов.

Согласно адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2010 году предполагается построить 896 квартир общей жилой площадью 35 тыс. кв. метров, в которые планируется переселить 2209 человек. На сегодняшний день муниципальными образованиями проведены аукционы по определению участников строительства.

По словам Дорохина, на сегодняшний день на территории области зарегистрировано 845 ТСЖ, которые обслуживают 3375 многоквартирных домов. Он также сообщил, что по-прежнему остаётся актуальным вопрос поэтапного перехода на отпуск ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учёта потребления таких ресурсов в регионе. Тем самым косвенно признав, что проблема пока почти не движется.

А после того, как он сообщил, что на каждого жителя области сегодня приходится 0,26% кв.м. жилья, а ставится задача как минимум удвоить этот показатель (в идеале на каждого должно приходиться по 1 кв.м. жилья), и при этом около 500 квартир в новых домах до сих пор не продано, губернатор не выдержал. Он предположил, что возможно, их ещё 2 года не удастся продать, и в очередной раз заявил о необходимости комплексной застройки и дешёвого социального жилья. Дудка упрекнул Дорохина в том, что 2 года об этом идёт разговор, но от него, Дорохина, не удаётся добиться понимания проблемы. Поэтому директор департамента строительства и ЖКХ и впредь будет докладывать об этом на каждом губсовете.

Ещё жёстче губернатор отреагировал на доклад заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Полянского, которому пришлось отдуваться за уволившихся директора департамента Сергея Серикова и другого заместителя Виктора Шемелёва. Полянский сообщил, что в Тульской области в неудовлетворительном состоянии пребывают 64% дорог. Протяжённость дорог региона - 5276,5 км. На ремонт 976 км дорог из бюджета области направлено 14,1 млрд. рублей. На вопрос главы региона, в какую сумму обходится строительство 1 км дороги, зам.директора профильного департамента почти прошептал: "20 миллионов", чем возмутил и разозлил Дудку, который сравнил стоимость и качество дорог в Европе, где первая гораздо ниже, а второе – не в пример выше.

Губернатор потребовал до 30 июня провести отдельное совещание по вопросу ремонта дорог с предоставлением плана кардинальных изменений, упрекнув Полянского за отсутствие "блеска в глазах". Теперь, как и департамент строительства и ЖКХ, департамент транспорта и дорожного хозяйства будет докладывать о состоянии дел в отрасли на каждом губсовете.

Правда, делать это придётся, всё-таки уже не Александру Полянскому, а его новому начальнику: распоряжением губернатора на должность директора департамента с 28 июня 2010 года назначается Николай Салищев. Кстати, ранее он был "правой рукой" Михаила Дорохина, то есть департамент строительства и ЖКХ лишился в лице Салищева первого заместителя директора.

Но, если эти перемены были ожидаемы, то отставка директора областного департамента предпринимательства и потребительского рынка Сергея Ишкова стала "сюрпризом". Он проработал в этой должности ровно год, сменив Сергея Кузнецова, который занимал её ещё со времён губернаторства Василия Стародубцева. И вот теперь за это направление с 28 июня будет отвечать некто Юрий Старухин. Ему 52 года, он, как и многие другие высокопоставленные местные чиновники, выпускник Тульского артиллерийского инженерного училища, с 2004 по 2010 год работал в ООО "Страховая компания "Росинвест" заместителем директора, директором Тульского филиала.

Так что новым руководителям остаётся только пожелать удачи в работе…

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ