Наверх
vorle.ru

Белгородцы облегчают жизнь ворам

Общество

Практика показывает, что более половины краж в Белгороде совершается ворами практически беспрепятственно. А что касается краж личного имущества граждан, то свободным доступом совершается около 80% таких преступлений.

Это может означать лишь то, что потерпевшие не заботятся о сохранности своего имущества, и, оставляя его без присмотра, облегчают ворам задачу, сообщают в пресс-службе УВД по Белгородской области.

Только вчера в милицию поступило два сообщения о таких преступлениях. Утром о краже заявила девушка, она оставила свою сумку на прилавке в магазине и отвлеклась всего на 10 минут. Но вору этого времени оказалось более чем достаточно. А через несколько часов поступило практически аналогичное сообщение. Из-под прилавка у продавца исчезли деньги и сотовый телефон. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Часто от своей беспечности страдают и офисные работники, оставляющие кабинет открытым, автовладельцы, не закрывающие салон машины на время недолгой отлучки. Сотовые телефоны, деньги, документы становятся легкой добычей похитителей.

А с наступлением купального сезона в милицию посыпались сообщения от обворованных на пляжах и в летних кафе белгородцев. Так, в минувшие выходные на пляже в районе ул. Левобережной сотрудники милиции задержали 26-летнюю девушку, которая буквально за несколько минут до этого совершила кражу барсетки, оставленной без присмотра одним из отдыхающих возле водоема мужчин. Добычей злоумышленницы стали 5 тысяч рублей и два сотовых телефона.

Такие факты оперативные сводки УВД по г. Белгороду фиксируют практически каждый день.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ