Наверх
vorle.ru

Председатель Тулгордумы рассказала, кто из депутатов работает за зарплату

Общество

На своей пресс-конференции глава Тулы – председатель Тульской городской Думы Алиса Толкачёва рассказала, кто из её коллег работает в Думе на постоянной оплачиваемой основе, будет ли она судиться с Владимиром Тимаковым, и что будут делать с депутатами-прогульщиками.

На вопрос о том, не отказалась ли она от иска против депутата Владимира Тимакова, который, как известно, заявил о "преступлениях" накануне и в день выборов в гордуму, Алиса Толкачёва подтвердила своё намерение судиться с оппозиционным политиком, отметив, что подобные неправовые высказывания он позволяет себе систематически. Думский председатель сообщила, что иск поддержан рядом других депутатов, но назвать их фамилии отказалась. А в случае, если процесс окажется выигрышным, против Тимакова может быть подано заявление о преследовании уже в уголовном порядке за клевету. На вопрос, какую сумму она хотела бы получить от "клеветника", Толкачёва ответила: "Я не хочу от него денег, я хочу справедливости".

Кроме того, она отметила, что депутаты от "Яблока" не поддержали ряд важных думских инициатив, в том числе благотворительную акцию для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и отказались принять участие в сдаче крови в донорских целях. Кстати, не захотели стать донорами и депутаты от ЛДПР.

На вопрос, нужно ли распространить запрет на переход из одной фракции в другую депутатов Тулгордумы, избранных по партспискам, как это уже предусмотрено в Госдуме и заксобраниях регионов, председатель ответила отрицательно – она такой необходимости не видит и готова принять эту норму только в том случае, если того потребует федеральное или областное законодательство.

Не уклонилась Алиса Толкачёва и от ответа на вопрос о служебном автомобиле "Лэнд Крузер", которым в бытность градоначальником пользовался Владимир Могильников, и в котором его видят и в последнее время. Как глава муниципального образования и председатель Тульской городской Думы она "ответственно заявила", что он не значится на балансе не администрации и не Думы, а Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства, которое является самостоятельным юридическим лицом – муниципальным учреждением, и вправе использовать своё имущество по собственному усмотрению.

Корреспондент ИА vRossii.ru также поинтересовался у Толкачевой, кто из её коллег, как и она, работает в Думе на постоянной оплачиваемой основе. Сначала она заявила, что в этом нет секрета, как нет и необходимости говорить об этом публично, и сослалась на то, что данная информация являет собой "персональные данные". Однако, после реплики о том, что денежное вознаграждение депутаты получают из городского бюджета за счёт налогоплательщиков, она согласилась озвучить фамилии. Итак, на постоянной оплачиваемой основе в Тульской городской Думе IV созыва, кроме главы муниципального образования – председателя Думы, работают:
Дмитрий Голомысов – заместитель председателя Думы, член фракции "Единая Россия";
Игорь Филатов – заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и собственности, член фракции "Справедливая Россия";
Алексей Лебедев – член постоянной комиссии по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства, член фракции КПРФ.

Также Алиса Толкачёва сказала, что говорить об уровне посещаемости заседаний депутатами пока рано, поскольку состоялось всего три заседания, но журнал посещаемости ведётся, и, если появятся злостные прогульщики, в конце года их имена будут оглашены.

Градоначальница уже ближе к концу своей пресс-конференции объявила, что ещё в мае вступила в "Единую Россию", хотя, напомним, в апрельском интервью ИА vRossii.ru говорила, что не состоит ни в одной из политических партий, хотя на выборы в гордуму выдвигалась по списку партии "Единая Россия", идеология, ценности и дела которой импонируют ей. При этом оговорилась, что о её перспективных политических планах "говорить сейчас преждевременно". И вот, как и её предшественник, выдвигавшейся когда-то на выборы главы города как беспартийный, Алиса Толкачёва пополнила многочисленные ряды партии власти.

В завершение пресс-конференции она заявила о готовности использовать различные формы донесения информации через СМИ, а перед уходом на каникулы состоится думский брифинг с участием депутатов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ