Наверх
vorle.ru

Жаркая погода грозит пожарами

Общество

По данным Ярославского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в пятницу на территории области стоит ожидать сухой и жаркой погоды с дневными температурами +30… +33. Сотрудники МЧС опасаются, что палящее солнце может стать причиной возникновение природных пожаров.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области, высокая температура может напрямую повлиять на возгорание торфяных залежей. Кроме того, сухой воздух как нельзя лучше способствует переходу огня (например, от сельскохозяйственных палов) на жилые дома и дачи.

Вероятность возникновения пожаров заставила сотрудников МЧС обратиться к жителям региона с просьбой наиболее аккуратно обращаться с огнем: не оставлять без присмотра костры, не поджигать сухую траву, а при обнаружении возгораний травы тушить их с помощью песка, земли и воды. Кроме того, ярославцам не лишним будет вспомнить, что нарушение правил пожарной безопасности грозит обернуться штрафом в размере от 500 до 30 тысяч рублей.

Также жителям области настоятельно советуют соблюдать осторожность при купании. Купаться нужно только в отведенных для этих целей местах, отвечающих условиям безопасности и гигиены. При этом лучше воздержаться от принятия "водных процедур" в состоянии алкогольного опьянения. Не следует устраивать опасные игры и далекие заплывы – все это чревато трагическими последствиями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ