Наверх
vorle.ru

В Курской области обучат 3,5 тысячи безработных

Общество

Заместитель председателя правительства региона Александр Криволапов провел заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В частности, обсуждалось состояние подготовки и переподготовки рабочих кадров для промышленных организаций региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, в течение 2009 года на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации было направлено более 2,8 тысячи безработных, причем организация обучения ведется в рамках сразу двух областных программ. Кроме того, курская служба занятости способствовала в получении профессии более чем 150 инвалидам, а также одиноким и многодетным родителям, гражданам, уволенным с военной службы и освободившимся из мест лишения свободы. Обучение безработных велось по 56 специальностям, а базой для учебы стали 40 организаций и предприятий Курской области.

Органами службы занятости населения региона было заключено более 130 договоров на опережающее профессиональное обучение 1706 работников, находящихся под риском увольнения. Причем обучение велось более чем по 70 специальностям.

Эта работа продолжается и в 2010 году. На 1 марта в рамках областной целевой программы "Содействие занятости населения Курской области" на профобучение направлено более 450 безработных граждан. По программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, заключено 14 договоров с предприятиями на организацию опережающего профессионального обучения. Всего в этом году предполагается обучить свыше 3,5 тысячи человек.

Также на заседании речь шла о состоянии работы по аттестации рабочих мест в образовательных учреждениях региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ