Наверх
vorle.ru

Жители аварийной улицы Болхова подали на местную власть в суд

Общество

Прокуратура Болховского района обратилась в суд с заявлением, по которому бездействие администрации города должно быть признано незаконным. От местных властей требуется отремонтировать грунтовый участок дороги в 200 метров, который проходит от дома № 15 переулка 2-го Войковского до дома № 13 улицы Нижняя Монастырская.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в прокуратуре Болховского района, они должны выделить средства на то, чтобы покрыть ее щебнем, а также поставить этот участок дороги на баланс города Болхова.

Перед обращением в суд прокуратуры района провела проверку. В результате было установлено, что жители улицы Нижняя Монастырская города Болхова вынуждены проезжать до дома по огородам других жителей и через кладбище. Такие неудобства им приходится терпеть из–за того, что на этом участке дороги отсутствует твердое покрытие. В дождливую погоду его и вовсе размывает, тогда на эту улицу не может проехать "скорая" или пожарная машина. По этой же причине отказываются вывозить бытовые отходы коммунальные службы. Мусор местные жители выбрасывают на берег реки Нугрь, которая протекает возле их огородов.

Поступившее из прокуратуры заявление о необходимости ремонта на этой улице удовлетворено Болховским районным судом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ