Наверх
vorle.ru

В Смоленской области продолжают борьбу с незаконным оборотом наркотиков

Общество

На заседании Координационного совета по пограничной политике, которое провел заместитель губернатора Дмитрий Витягловский, рассматривался вопрос о повышении уровня взаимодействия правоохранительных органов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в приграничных с Республикой Беларусь районах.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Администрации области, большую часть наркотиков, находящихся в незаконном обороте на территории Смоленской области, составляет контрабанда из стран Западной Европы и Прибалтики. При этом, постоянно меняется структура наркорынка региона. Так, если раньше основная доля наркотиков приходилась на дешевый экстракт маковой соломы, то сейчас его вытеснили марихуана, героин, гашиш и синтетические вещества.

Один из негативно влияющих факторов на ситуацию с незаконным оборотом наркотиков в регионе — недостаточный уровень пограничной инфраструктуры и технической оснащенности погранпостов. Нельзя не учитывать и того, что в настоящее время формируется единое таможенное пространство между Россией, Белоруссией и Казахстаном. И в связи с этим возникают проблемы, связанные с вопросами правоприменительной практики.

Итогом заседания стало решение продолжить межведомственный обмен информационными и аналитическими материалами об источниках поступления наркотиков в незаконный оборот, а также сведениями о новых каналах, маршрутах, способах их перемещения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ