Наверх
vorle.ru

Самолет, террористы, бомба - в Белгороде прошли учения по ликвидации угрозы теракта

Общество

Сегодня белгородский аэродром был заполнен спасателями, пожарными, сотрудниками службы безопасности, милиционерами, медиками. Все они прибыли по сообщению о теракте. К счастью, теракт – это замысел учений, которые должны были показать, как будут действовать белгородские спецслужбы в случае чрезвычайной ситуации, вызванной террористическим актом в аэропорту Белгорода.

По легенде, самолет, следующий рейсом Екатеринбург – Краснодар, захватили террористы. В аэропорту Белгорода он приземляется для дозаправки. На борту – 34 заложника. Террористы утверждают, что в самолете находится бомба с химико-биологической начинкой.

На место ЧС прибывают все силы, предназначенные для реагирования на теракты – ФСБ, УВД, МЧС, скорая помощь, представители службы торговли и питания, автобусы автотранспортных предприятий. Принято решение освободить самолет.

На территории ЧС разворачивается пункт приема пострадавших, здесь медики и психологи оказывают людям первую медицинскую помощь, грузят пострадавших в машины скорой помощи и развозят по больницам. Пункт приема пораженных включает оборудование для снятия отпечатков пальцев – среди пострадавших могут оказаться и террористы. С целью сбора информации на месте происшествия работают оперативники и дознаватели.

Главное управление МЧС России по Белгородской области разворачивает оперативный штаб ликвидации ЧС, пункт работы психологов и пресс-службы. На территории ЧС разворачивается пункт питания для эвакуируемых и организуется доставка здоровых в гостиницы.

Проводится спецоперация по нейтрализации террористов и эвакуации пассажиров. Затем в дело вступает взрывотехническое подразделение ФСБ, которое с помощью робота проводит разминирование самолета. При ликвидации бомбы происходит замыкание электропроводки, самолет загорается.

Тогда к месту происшествия выдвигается отряд радиационной, химической и биологической защиты, который замеряет уровень радиации. В это время пожарные ставят водяную завесу, после того, как выясняется, что радиационный фон в норме, производится пенная атака самолета.

Главная цель этих учений – достигнуть слаженной работы и качественного взаимодействия между всеми службами, занимающимися ликвидацией теракта, показать их умение работать вместе. По словам начальника ГУ МЧС по Белгородской области Шульженко Владимира Николаевича, сегодня цель учений была достигнута. Все службы работали по единому плану и показали, что обладают необходимыми средствами и навыками для ликвидации ЧС.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ