Наверх
vorle.ru

Самая низкая зарплата в Воронеже у столяров, швей и сапожников

Общество

По данным Воронежстата, среднемесячная номинальная заработная плата работников воронежских предприятий и организаций в январе-апреле 2010 года составила 13 741 рубль.

Как отмечают в сводном отделе Воронежстата, среднемесячная заработаная плата в нашем регионе по сравнению с прошлым годом выросла на 13.1 процент. Максимума средняя зарплата воронежцев достигла в апреле 2010 года - тогда она составила 14 667.7 рубля.

При этом с учетом индекса потребительских цен реальный размер заработной платы в январе-апреле по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличился на 6.4 процента, а в апреле – на 10.5 процента.

Самую высокую заработную плату в нашем регионе получают работники, занятые в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, в химическом производстве и у работников финансовых учреждений. Разрыв между их заработной платой и средней заработной платой в целом по области достиг в апреле 1.4-1.7 раза.

Самая низкая заработная плата (33-45% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, занимающихся обработкой древесины или производящих изделия из дерева. Не лучше ситуация с оплатой труда и у воронежских сапожников, текстильщиков и швей.

Более того, 1969 воронежцев до сих пор не дождуться свою заработную плату. На 1 июня 2010 года суммарная задолженность по заработной плате в нашем регионе составила 38.7 млн.рублей.

По данным Воронежстата, задолженности по заработной плате складываются из-за отсутствия собственных средств у организаций. За прошедший месяц численность работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, увеличилась на 68 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ