Наверх
vorle.ru

Липчане примут участие во Всероссийском молодежном форуме "Кавказ-2020"

Общество

Как сообщил начальник отдела молодежной политики областного управления внутренней политики Алексей Демихов, молодежный лагерь по типу "Селигера" будет организован в этом году в Кабардино-Балкарии, в курортной части Нальчика – Долинске.

На нашу область, как и на другие регионы, не входящие в Северо-Кавказский федеральный округ, пришла квота на 3-х человек. Пока речь идёт только о представителях "Молодой гвардии". Но ближе к началу работы лагеря эта квота будет расширена, и количество участников от Липецкой области значительно увеличится, правда уже за счет средств из регионального бюджета.

Основная цель проведения форума – улучшить имидж региона перед Олимпиадой в Сочи. "Кавказ-2020" примет около 2 тысяч человек, причём половина из них – жители Дагестана и Ставропольского края.

Здесь соберутся, для того, чтобы поделиться опытом, лучшие руководители молодежных движений со всей России. В работе лагеря также примут участие VIP-гости: губернаторы, первые лица правительства.

Результатом форума должно стать составление "банка проектов", направленных на решение проблем социально-политического развития Кавказа и создание молодёжных объединений для их реализации.

Известно, что на организацию лагеря из бюджета потратят порядка 50 миллионов рублей. Деньги пойдут на ремонт дороги, противоклещевую обработку местности, создание интернет-зала, закупку снаряжения, и гранты на реализацию проектов участников лагеря. А вот лагерь "Гвардия-2020", который в прошлом году был развёрнут под Усманью, в этом году проводиться не будет ни в Липецкой области, ни на федеральном уровне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ