Наверх
vorle.ru

В конце года в Туле будет проведена выставка русско-швейцарской художницы Марианны Верёвкиной

Общество

Накануне губернатор Тульской области Вячеслав Дудка встретился с делегацией Посольства Швейцарии в Российской Федерации. Они рассмотрели возможность проведения выставки в Туле художницы Марианны Верёвкиной.

Швейцарская делегация прибыла в Тулу с целью обсудить перспективы двустороннего сотрудничества между Тульской областью и кантоном Тичино. В частности, стороны договорились о визите в Тулу официальной делегации кантона Тичино и о проведении в областном центре выставки выдающейся художницы XX века Марианны Верёвкиной.

Марианна Верёвкина (29 августа (10 сентября) 1860, Тула — 6 февраля 1938, Аскона, Швейцария) — русско-швейцарская художница, представитель экспрессионистского течения в живописи. Она родилась в семье крупного военачальника и государственного деятеля В. Н. Веревкина. С 1883 году училась в Московском художественном училище. В 1888 году имел место несчастный случай на охоте: Верёвкина прострелила себе правую кисть, которая с тех пор осталась скрюченной. В 1914 году переехала в Швейцарию. С 1919 года жила в Асконе (кантон Тичино).

Выставка знаменитой экспрессионистки в Туле намечена на ноябрь-декабрь 2010 года.

По информации пресс-службы обладминистрации, в ходе встречи губернатор Вячеслав Дудка выразил уверенность, что совместные проекты в сфере культуры помогут наладить международное сотрудничество между Тульской областью и Швейцарией и пригласил иностранных гостей посетить празднование 630-летия Куликовской битвы в сентябре этого года.

Также было отмечено, что сотрудничество между нашим регионом и Швейцарией будет идти не только в культурной, но и в промышленной сфере, например, в области станкостроения, фармацевтической и пищевой промышленности. Для развития экономических отношений Вячеслав Дудка предложил провести в Швейцарии презентацию продукции тульских товаропроизводителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ