Наверх
vorle.ru

Перепись-2010 в Воронеже: опасайтесь мошенников!

Общество

В Воронежской области уже полным ходом идет подготовка к Всероссийской переписи населения. Этой осенью, с 14 по 25 октября 2010 года, каждому воронежцу предстоит сообщить о себе важные сведения – кто он, откуда, где работает и на что живет.

Перепись — это еще и потенциально "хлебное" время для различного рода мошенников, которые могут спокойнозаявиться в дом к намеченной жертве. Однако в нынешней переписи приняты всевозможные меры предосторожности, чтобы уберечь воронежцев от мошенников разного разлива.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Воронежстата, первые фальшивые «переписчики» под прикрытием проведения Всероссийской переписи населения в Воронежской области уже появились. Однако, как оказалось, разоблачить их достаточно просто, достаточно лишь соблюдать правила безопасности:

- Не пускайте на порог до середины октября незнакомых гостей, переписчики будут обходить дома в период с 14 по 25 октября 2010 года. Каждый переписчик будет одет в специальную форму и обязательно иметь при себе удостоверяющие документы. По требованию опрашиваемого он обязан предоставить и паспорт.

- Узнать переписчика можно будет по отдельным атрибутам - черному текстильному портфелю и шарфу с логотипом.

- Если вы все-таки сомневаетесь в том, является ли данный человек сотрудником Воронежстата, можете уточнить его данные на переписном участке или УВД.

- Если вы категорически не хотите впускать незнакомого человека в квартиру, можете принять участие в переписи, заполнив переписной лист на стационарном переписном участке.

Если у предполагаемого переписчика нет удостоверения, в нем не хватает указанных реквизитов или по месту работы не подтверждается запрашиваемая информация, тогда есть все основания подозревать, что перед вами мошенник. В таком случае не пускайте "переписчика" на порог и смело вызывайте милицию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ