Наверх
vorle.ru

В Липецке запретят фейерверки и спиртное на массовых праздниках

Общество

Сегодня члены постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике рассмотрели изменения, которые планируется внести в "Правила проведения зрелищных мероприятий в городе Липецке".

Корректировка коснется пунктов, регламентирующих организацию и показ фейерверков. На этот счет городским Советом приняты отдельные правила, этот же документ предлагается дополнить условием обязательного согласования планируемого мероприятия (при проведении его на закрытой площадке) с Управлением государственного пожарного надзора по городу Липецку Управления ГО и ЧС по Липецкой области. Необходимость такой поправки возникла в связи с произошедшими в ряде городов страны трагическими событиями, повлекших гибель людей. Еще одно изменение вносится в пункт, касающийся розничной продажи спиртных напитков в местах массового скопления граждан.

Новая редакция этой статьи на "площадках" проведения массовых мероприятий запрещает розничную продажу спиртных напитков с содержанием этилового спирта более норм, установленных действующим законодательством (в настоящее время более 15 процентов).

Депутаты также одобрили изменения, которые вносятся в Положение "О порядке назначения и выплаты стипендий, премий администрации города Липецка и Липецкого городского Совета депутатов победителям, призерам муниципального, регионального, заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников, победителям творческих конкурсов". Эти стипендии и премии выплачиваются одаренным липецким школьникам с 2006 года. Документом предусмотрена выплата в течение всего учебного года 60 стипендий победителям муниципального этапа олимпиады, 2 именные стипендии выпускникам школ - победителям всероссийского этапа олимпиады, а также единовременные премии призерам этих предметных состязаний.

В этом году изменились Правила проведения всероссийской олимпиады школьников. Согласно им победителями признаются участники, не просто занявшие в рейтинговой таблице 1 место, но и набравшие более 50 процентов баллов от максимально возможных. Поэтому в этом году, к примеру, отсутствуют победители в олимпиадах по экономике среди 9-10 классов, математике среди 11 классов. Кроме того, ежегодно меняется количество возрастных групп, по которым подводятся итоги олимпиад. Могут объединяться параллели 9-11 классов, 9-10 классов. Таким образом, число победителей олимпиад ежегодно меняется. Уже в этом году на назначение стипендии претендуют 47 одаренных школьников, тогда как предусмотрена выплата 60-ти стипендий.

Поправки, которые предлагается внести в Положение, позволят распределять оставшиеся средства на выплату стипендий и премий победителям творческих конкурсов всероссийского уровня.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ