Наверх
vorle.ru

Липецкие одиннадцатиклассники не хотят отмечать выпускной в школьных стенах

Общество

Завтра в липецких школах пройдут выпускные вечера. Корреспондент ИА vRossii.ru поинтересовался, чего ждут одиннадцатиклассники от этого дня, и какие воспоминания о школе остались у выпускников прошлых лет.

Марина Чейкина окончила школу пять лет назад. Девушке больше запомнилась сама подготовка к выпускному вечеру.

Марине Чейкиной больше запомнилась сама подготовка к выпускному вечеру - Бегала по магазинам, высунув язык, - вспоминает Марина. - Платье все искала, никак выбрать не могла. Запомнился и праздник на Соборной, как шли на площади по красной ковровой дорожке, и я сильно натерла новыми туфлями ноги.

Самым ярким школьным воспоминанием Марина называет столовую с ее "ужасными" котлетами и постоянными дежурствами. Девушка абсолютно уверена, что жизненные перспективы у выпускников прошлых лет и сегодняшних одиннадцатиклассников почти одинаковые. Главное, "чтоб голова была на плечах, хорошие специалисты всегда нужны".

Выпускница прошлого года Эля Федотова от своего выпускного ждала куда большего.

- Представляла, что все будет как-то праздничнее что ли, - говорит девушка. - Все прошло в ужасной суете, и торжественная атмосфера почти не чувствовалась.

В памяти Эли навсегда остались школьные экскурсии, туристические поездки и полные автобусы детворы, жующей чипсы и бутерброды. Кстати, после выпускного кошелек их семьи опустел на 20 тысяч.

- Подарки одному, подарки другому. Конечно, не платье пришлось потратиться, - рассказала Эля. - В результате 20 тысяч как не бывало.

А вот выпускной у Артема Вишнякова состоится только в этом году.

- Выпускной - это для меня большой праздник, - предвкушает Артем. - Подготовительными мероприятиями будут заниматься другие люди. Моя же главная задача - выглядеть на пять с плюсом. Морально настраиваюсь на хороший отдых и развлечения, жду незабываемых эмоций, хорошего настроения.

Артем Вишняков: На выпускной родителям Артема пришлось потратить около 16 тысяч. Одиннадцатиклассник с сожалением прощается со школой, и считает, что сегодняшним выпускникам намного легче устроиться в жизни, чем было бы в прошлые годы.

- Сейчас можно легко открыть свой бизнес, уехать в другую страну, намного больше возможностей и свободы, - верит Артем.

У выпускницы 2006 года Алёны Степановой остались только приятные воспоминания о своем выпускном вечере.

- Мне повезло, я знала на 100%, какое хочу платье и причёску, где найти нужный материал и качественного портного, - вспоминает Алёна. - Вся подготовка заняла не больше месяца, и я этому очень рада. Всё проходило под девизом: "просто, быстро и с хорошим настроением". Не было ни волнения, ни паники, ни слёз. Никогда не забуду встречу рассвета после выпускного бала, и непередаваемое ощущение грядущих перемен и беспредельного счастья. У нас был самый лучший физико-математический "б" класс: одаренные, уверенные в себе, амбициозные ребята и преданные друзья.

Алёна будет вспоминать также 20 часов математики, физики и геометрии в неделю, первую любовь, ЕГЭ, мудрых и беспристрастных учителей.

- Только вот хотелось бы больше творчества и новизны в поведении этого праздника, - отметила девушка. - Из года в год одинаковые, приевшиеся сценарии. Нужна более тщательная подготовка.

Алёна Степанова: Валерий Коломиец:

Выпускной в 2006 году Алёне обошелся в 5 тысяч рублей.

Валерий Коломиец школу оканчивает в этом году. Готовиться к празднику он начал за месяц до события.

- Это была одной из самых важнейших и тяжёлых задач для меня в этом году, - признался Валерий. - Я долго искал для себя подходящий костюм, туфли, аксессуары. Каждому хочется быть красивым и стильным в этот вечер.

В итоге, праздник обошелся семье Валеры в 15 тысяч.

Из школьной жизни самым ярким для Валерия моментом стала поездка класса на природу с палатками на несколько дней. Именно тогда ребята сплотились и стали еще ближе друг к другу.

Есть у Валеры и свои предложения о том, где нужно отмечать выпускной.

- Я бы изменил, обстановку проведения вечера, - говорит одиннадцатиклассник. - Из стен школы перенёс бы торжество в какое-нибудь заведение: ресторан, кафе или клуб.

Эля Антошевская также выпускник этого года. Готовиться к балу девушка начала три месяца назад.

Эля Антошевская: - Нужно было подобрать образ: прическа, макияж, платье, - все это стоило больших усилий, нервов и немалых материальных затрат. Потратили около 15 тысяч рублей, - говорит Эля. - В этот вечер меня ждут самые близкие и верные друзья, слезы радости, улыбки и умиление на лицах учителей и родителей. А светлый образ первой учительницы я пронесу через всю жизнь.

Эля полагает, что сегодняшним одиннадцатиклассникам будет гораздо легче поступить в вуз, ведь их намного меньше, чем выпускников прошлых лет.

Кстати, ее пожелания о месте проведения вечера полностью совпадают с предложением Валерия Коломиеца.

- Нынешним выпускникам хочется провести этот праздник в кафе или клубе, а не в школьном зале или столовой, - полагает девушка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ