Наверх
vorle.ru

Для рязанских предпринимателей земельный налог станет ниже?

Общество

В Рязани состоялось очередное заседание комитета городской Думы по вопросам малого и среднего предпринимательства. Один из рассматриваемых вопросов — обращение рязанских предпринимателей к депутатам по поводу значительного роста налогов после увеличения кадастровой стоимости земельных участков.

Как отметили сами бизнесмены, такой резкий и достаточно ощутимый рост налоговых платежей делает инвестиционный климат в Рязани неблагоприятным. При этом они обратили внимание на то, что не возражают против увеличения налоговых выплат, но не в такой прогрессии.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Рязанской городской Думы, председатель Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева попросила депутатов рассмотреть возможность установления для предпринимателей дифференцированных налоговых ставок. А депутаты, проанализировав ситуацию, проголосовали за то, чтобы поручить администрации Рязани в срок до 20 июля предоставить в городскую Думу экономические расчеты последствий для бюджета в случае снижения налоговой ставки с 1,5% до 1,3% от кадастровой стоимости земельного участка.

Другой рассматривай на заседании вопрос касался инициативы прокурора Советского района Рязани по поводу внесения изменений в Правила размещения наружной рекламы и информации. В настоящее время право регламентировать порядок размещения всех вывесок и учрежденческих досок, которые устанавливаются на зданиях  города, остается за администрацией. Предлагаемые изменения ограничат это право. И, если измененные правила будут приняты, то полномочия администрации будут распространяться только на вывески и учрежденческие доски, устанавливаемые муниципальными предприятиями и учреждениями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ