Наверх
vorle.ru

Калужанка осуждена за жестокое обращение с ребенком

Общество

Младенца у жительницы Боровского района Калужской области в буквальном смысле отобрали при проведении контрольного обследования неблагополучной семьи. В последствии выяснилось, что у малыша было сломано несколько ребер.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, предварительное расследование установило истинное положение дел в доме Панкратовой: жилье находилось просто в антисанитарном состоянии, для ребенка в квартире не нашлось ни одежды, ни специального питания. Сама горе-мамаша, помимо того, что нигде не работала и бродяжничала, состояла на учете у врача-нарколога.

Женщина, похоже, не отдавала себе отчет в том, что такая неблагополучная обстановка сказывается на здоровье мальчика: при осмотре у малыша была обнаружена пневмония. Кроме того, медики выяснили, что у ребенка сломано несколько ребер справа.

На основании собранных доказательств суд пришел к выводу о неисполнении Татьяной Панкратовой родительских обязанностей по воспитанию сына, жестоком обращении с ним, что привело к ухудшению здоровья ребенка, нарушению психического развития и формированию его личности.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал жительницу Боровского района виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

По иску прокурора района Панкратова лишена родительских прав. Мальчик отдан на воспитание в приемную семью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ