Наверх
vorle.ru

В Починке появиля бюст Александра Твардовского

Общество

На Смоленщине продолжаются праздничные мероприятия, приуроченные к столетию со дня Рождения Александра Твардовского. В рамках празднеств 21 июня в городе Починке состоялся торжественный митинг, посвященный открытию бюста выдающемуся русскому поэту.

На открытии бюста присутствовали Министр культуры России Александр Авдеев, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнев, скульптор — автор бюста, председатель Всероссийской творческой организации «Союз художников России», народный художник России Андрей Ковальчук, главы муниципальных образований области, представители научной и творческой интеллигенции.

«Это человек, который обогатил нашу культуру выдающейся поэзией. Он был не только поэтом, он был настоящим подвижником, который помог войти в большую литературу десяткам замечательных российских писателей, а его журнал «Новый мир» стал окном в демократическое будущее. И гражданин, и поэт Твардовский велик еще и тем, что одним из первых начал сложный, долгий процесс создания гражданского общества. Он остался верным сыном Смоленщины, ведь буквально каждое его произведение пронизано любовью к Родине, Починку, родной истории и родной культуре», - отметил Александр Авдеев.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Администрации области, после митинга участники встречи отправились на малую родину поэта — хутор Загорье, где состоялся литературный праздник «Здравствуй, здравствуй, родная сторона…».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ