Наверх
vorle.ru

На Смоленщине готовятся к зиме

Общество

Губернатор Сергей Антуфьев провел еженедельное видеоселекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области. Один из обсуждаемых вопросов — подготовка объектов ЖКХ к престоящему отопительному сезону.

По словам заместителя губернатора Михаил Шарина, одна из основных проблем большинства районов — низкие темпы подготовки систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы к работе в холодное время года. Кроме того, у некоторых муниципалитетов и организаций коммунального комплекса накопились долги за природный газ и тепловую энергию. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Администрации области, сложнее всего ситуация в городе Смоленске. Долг за тепло предприятия «Смоленксктеплосеть» составляет 497 миллионов рублей. В результате последовало отключение горячей воды. И, как следствие, посыпались жалобы возмущенных горожан.

На совещании обратили внимание на то, что всем заинтересованным структурам необходимо в кратчайшие сроки решить проблему с долгами, чтобы жители региона не стали заложниками межведомственных трений, а встретили заморозки во всеоружии горячих батарей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ