Наверх
vorle.ru

В Белгородской области открыт новый храм

Общество

Начало стороительству нового храма в Шебекинском районе было положено в мае прошлого года. Тогда архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил закладной камень строительства храма в честь Святителя Николая. На днях состоялось торжественное открытие новой церкви.

Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства, в 1779 году на месте храма стояла церковь бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана. Ее закрыли почти сразу после Октябрьской революции и стали использовать под зерносклад. В тридцатых годах Космодамиановская церковь была перестроена под клуб. А в шестидесятые, крепкие церковные бревна пошли на строительство колхозного зернохранилища.

Попечительский совет по возведению храма возглавил начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области Николай Калашников. В субботу он вручил настоятелю Свято-Никольского храма отцу Виталию символический ключ от православной обители, а также ключи от нового дома. Также на торжественном открытии Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн вручил Н.В. Калашникову медаль Святителя Иоасафа ІІ степени. Другим строителям, принимавшим участие в возведении храма, были вручены церковные грамоты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ