Наверх
vorle.ru

Социально значимые предприятия Тульской области, возможно, сократят свои расходы

Общество

Очередное заседание комитета Тульской областной Думы по бюджету и налогам состоялось в минувшие дни.Депутаты рекомендовали принять в первом чтении проект закона "О льготном налогообложении на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов". Он разрабатывался специально для того, чтобы поддержать социально значимые предприятия и организации.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе Тульской областной думы, согласно этому законопроекту, предполагается снизить ставку налога на прибыль. К примеру, льготы получат учебно-производственные организации Всероссийского общества слепых. Оставшиеся деньги будут использоваться для развития производства и материальной поддержки инвалидов.

Меньше средств на уплату имущественного налога, как предполагается, потратят организации, проводящие спортивные мероприятия в закрытых помещениях на искусственном льду. В их список попадает и ФГУП "Республиканская учебно-тренировочная база "Ока". Это нужно для того, чтобы дети могли заниматься в спортивных секциях, а также проводить соревнования разных уровней.

Льготы по налогу на прибыль и имущество могут быть предоставлены предприятиям, производящим баяны и гармони, в частности, ООО "Тульская гармонь". Снижение расходов здесь должно способствовать тому, квалифицированные специалисты редких профессий сохранили свои рабочие места.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ