Наверх
vorle.ru

92 липецких призывника отправились на службу

Общество

В Липецкой области продолжается весенняя призывная кампания. 18 июня на областном сборном пункте состоялось очередное заседание призывной комиссии Липецкой области и торжественная отправка призывников на военную службу.

В работе комиссии приняли участие начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин, уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко. На областном сборном пункте состоялось очередное заседание призывной комиссии Липецкой области

Было отмечено, что призыв граждан на военную службу и отправка их к местам ее прохождения осуществляются в плановые сроки. На 18 июня в войсковые части и подразделения направлено 1541 человек, что соответствует 51% от задания. 85% из подлежащих призыву призывников будут направлены для прохождения военной службы на территории Московского военного округа, 180 человек (6%) - Ленинградского военного округа, 44 человека (1,4%) - для комплектования частей Северо-Кавказского военного округа и т.д.

Предварительный анализ показывает, что поставленная задача на весенний призыв будет выполнена своевременно и в полном объеме, - заверил временно исполняющий должность военного комиссара области Владимир Пикинер.

В ходе работы комиссии рассмотрены 16 личных дел призывников, не согласных с решением призывных комиссий муниципальных образований. По каждому из них принято соответствующее решение.

Весенний призыв граждан на военную службу проходит в условиях реформирования Вооруженных Сил России и перехода их к новому облику. Новая структура военного управления позволит ликвидировать "многоярусность" и повысит оперативность управления войсками. В течение ближайших лет планируется также значительно сократить количество воинских частей и соединений, избавившись от частей неполного состава.

Перед призывниками с напутственными словами выступил военнослужащий липецкого авиацентра Герой Российской Федерации Владимир Богодухов и другие Главной особенностью весеннего призыва стало его проведение в год празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим большое внимание уделяется военно-патриотическим мероприятиям. На сборных пунктах организуются торжественные проводы новобранцев, в которых принимают участие ветераны Великой Отечественной войны, а также ветераны боевых действий.

Сразу по окончании заседания призывной комиссии области на областном сборном пункте военного комиссариата Липецкой области состоялась торжественная отправка в войсковые части 43 призывников.

На торжественном митинге от имени главы администрации области Олега Королева всех новобранцев поздравил со вступлением в ряды Российских Вооруженных Сил начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин, который пожелал призывникам-липчанам достойно продолжать славные традиции старших поколений, с честью выполнять свой служебный долг. Перед призывниками с напутственными словами выступили временно исполняющий должность военного комиссара области Владимир Пикинер, уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Бычков, военнослужащий липецкого авиацентра Герой Российской Федерации Владимир Богодухов и другие.

Присутствующим на мероприятии была предоставлена возможность ознакомиться с бытовыми условиями на областном сборном пункте и пообщаться со своими сыновьями и близкими перед отправкой в воинские подразделения.

Всего 18 июня на военную службу направлено 92 призывника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ