Наверх
vorle.ru

В Рязанской городской Думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству

Общество

На заседании комитета депутаты рассмотрели проект Программы комплексного развития до 2020 года систем коммунальной инфраструктуры Рязани. Программа должна стать базовым документом для разработки инвестиционных и производственных программ организаций коммунального комплекса Рязани.

По поводу мероприятий, предусмотренных  Программой, у парламентариев возник ряд вопросов. В частности, по мнению депутатов, следует запланировать в Рязани строительство нового полигона по утилизации мусора. Заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев высказался за реконструкцию уже имеющегося полигона. Тем не менее, на рассмотрение городской Думы проект Программы может быть вынесен только после поступления от администрации Рязани разъяснений по факту размещения токсичных промышленных отходов, строительства мусороперерабатывающего завода. Кроме того, на заседании было высказано мнение о необходимости выработки механизма контроля за реализацией Программы и ее возможных корректировках.

Также на заседании комитета депутаты проголосовали за ликвидацию двух ЖЭУ - №№ 1 и 4. Собственники помещений многоквартирных домов, находившихся на обслуживании этих управлений, выбрали другие организации, поэтому ввиду бесперспективности дальнейшей работы ЖЭУ их предложено ликвидировать.

Депутаты также обсудили итоги и перспективы деятельности муниципального автономного предприятия «Ритуал», главные задачи которого — содержание мест захоронения в Рязани и оказание соответствующих услуг. В ведении «Ритуала» находится 19 земельных участков.

На вопрос депутата Дмитрия Диргина, поступают ли средства на содержание Немецкого кладбища от Народного союза Германии, руководитель организации Татьяна Розумеенко ответила утвердительно. Более того, в 2009 произведен перерасчет средств на содержание Немецкого кладбища. В результате от Народного союза Германии поступило около 400 тысяч рублей, что позволило провести дополнительные работы по благоустройству кладбища.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ