Наверх
vorle.ru

Ярославль — древний город, устремленный в будущее

Общество

Лекцию под таким названием прочитал 18 июня мэр города Виктор Волончунас студентам. Ее слушателями стали не только присутствующие в Городском концертном зале, но и пользователи Интернета из Ярославля, Рыбинска, Костромы, Вологды.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии города, своим слушателям Виктор Волончунас предложил сравнить современный Ярославль с городом столетней давности. Для этого совсем не нужно было включать воображение, отсылая его назад на сто лет. Наглядную картину изменений продемонстрировали слайды.

«Наш юбилейный лозунг «Древний город, устремленный в будущее» имеет глубокий смысл. В этой фразе — повод вспомнить о наших корнях, прошлом, истории Ярославля и его жителей. Но, что не менее важно, задуматься и о том, каким мы хотим видеть наш город сегодня и завтра»,— сказал глава города.

Мэр рассказал студентам о новых объектах, которые уже начали или скоро начнут свою работу, о реализуемых инвестиционных проектах, таких как производство «Камацу», модернизации действующих заводов, в том числе ОАО «Автодизель», «Ярославский шинный завод», «Балтика» и др. В своей лекции Виктор Волончунас коснулся и проектов 1000-летия Ярославля. Так, рассказывая о таких социально значимых программах, как расселение ветхого и аварийного жилого фонда, жилье молодых семей, он отметил, что, например, по последней программе в прошлом году 154 молодых семьи ярославцев стали новоселами.

Полуторачасовая лекция закончилась вопросами в адрес мэра со стороны молодежи. Спрашивали обо всем — от сотрудничества Ярославля с другими городами до личного взгляда Виктора Владимировича на те или иные проблемы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ