Наверх
vorle.ru

МЧС призывает рязанцев соблюдать правила безопасного поведения во время отдыха

Общество

По предварительному прогнозу Рязанского областного Гидромецентра, в ближайшие выходные на территории области ожидается потепление. А это значит, что большинство рязанцев отправится отдыхать на природу. Именно во время отдыха резко увеличивается количество природных пожаров и гибели на водоемах.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Рязанской области, с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 60 очагов природных пожаров. Напомним, что с 13 мая на территории 11 районов области и в Рязани введен особый противопожарный режим. Это значит, что в лесах запрещено разведение огня, пала сухой травы, запрещен въезд транспортных средств, а также до особого указания в лесах запрещено появляться людям и вести охоту.

Другая проблема — безопасность на водоемах. Несмотря на работу, которую проводят сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, с начала этого года на водоемах погибло 14 человек. Большинство из них утонули во время купания в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

В эти выходные инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области будут переведены на усиленный режим работы, по всем водоемам области пройдут патрулирования с целью предупреждения происшествий на воде и контроля за использованием маломерных судов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ