Наверх
vorle.ru

Снос минирынка по улице Машиностроителей в Воронеже: за и против

Общество

Мнения жителей и самих предпринимателей по поводу сноса мини-рынка по улице Машиностроителей разделилось поровну.

Два года назад, как мы писали ранее, воронежцам пришлось своими силами отстаивать Юго-Западный рынок. Предприниматели голодовкой и митингами все же добились сохранения рабочих мест. Сегодня спор о необходимости реконструкции городских рынков с новой силой разгорелся вокруг мини-рынка в районе Пивзавода.

Рынок на остановке "Пивзавод" уже давно вызывал противоречивые отзывы жителей. Многие жалуются на вонь пропавших продуктов, ужасную антисанитарию и загромождение киосками тротуара. А другие считают, что этот мини-рынок является самым удобным местом для покупки свежих и недорогих продуктов.

Как сообщила корреспондентам ИА vRossii.ru заместитель руководителя управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа города Воронеж Ольга Елисеева, улица Машиностроителей вошла в проект по обустройству тротуаров. Только одна часть рынка, которая находится полиже к дороге, останется и будет реконструирована. А вот вторую, упирающуюся в школьный забор часть, придется снести так как она перекрывает тротуар и нарушает технику пожарной безопасности.

Ольга Елисеева уверяет, что все места в оставшейся части рынка останутся за предпринимателями, только будут несколько видоизменены: поведется холодная вода и киоски будут оформлены в едином стиле. Завершить реконструкцию мини-рынка планируется в августе к празднованию Дня города.

Тем предпринимателям, у которых места располагались во второй, подлежащей сносу половине рынка, администрация предоставила список свободных мест на других рынках города. Но круг покупателей продавцам придется выстраивать заново.

Корреспонденты ИА vRossii.ru побеседовали с жителями улицы Машиностроителей и выяснили их недовольства и пожелания.

Дмитрий Мишин, местный житель: "Торговля продуктами на лотках опасна для здоровья! Я живу здесь более 10 лет и часто после работы приходится забегать на ближайший рынок. Только продукты там не всегда свежие, а вот претензий предъявить некому. Еще по вечерам торговцы оставляют обрезки овощей и гнилые фрукты, от которых потом жители задыхаются, да и мух полным - полно!".

Елена Полева, постоянная покупательница: "Мне мини-рынок ужасно нравится! Удобно, недорого и продавцы уже все знакомые — знаешь, у кого что купить. Я уже несколько лет туда после работы захожу. А сейчас даже не знаю, где мне свежих овощей приобрести: в магазине все равно не то, а с другого рынка на автобусе тащить тяжеловато будет".

Ирина К., предприниматель: "Я работаю здесь уже больше трех лет. Рынок находится рядом с моим домом. Овощи у меня всегда свежие, потому что продаю то, что выращиваю сама. Покупатели были постоянные. А теперь, где мне торговать пока не знаю. Выбросили нас, можно сказать, на улицу. Сейчас сезон овощей и фруктов, а торговцев оставили без мест. Пока новое место найдешь, пока оформишь — пройдет время. Так что эта реконструкция нам принесла одни убытки".

Сейчас рынок находится в состоянии трансформации. Корреспонденты ИА vRossii.ru следят за развитием событий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ