Наверх
vorle.ru

В ОВД по Ленинскому району неправильно хранили изъятые наркотики

Общество

В ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего порядок изъятия из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также их учета, хранения, передачи, использования и уничтожения, проведенной прокуратурой, в ОВД по Ленинскому были выявлены нарушения.

Как сообщает прокуратура Тульской области в ОВД по Ленинскому району изъятые из незаконного оборота наркотики хранились в сейфе в специальной комнате, где не было охранной сигнализации. Более того, дверь в данную комнату не была обита железом, и там был только один врезной замок, а не два, как положено. И сейф с наркотиками, и сама комната не были опечатаны печатью лица, ответственного за хранение наркотиков.

Кроме того, при проверке выяснилось, что в ОВД не заведено дело, содержащее акты о проведенных ежемесячных проверках состояния учета и хранения наркотиков, не ведется книга учета наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, записи об изъятых из незаконного оборота наркотиках вносятся в книгу учета вещественных доказательств.

В адрес начальника ОВД по Ленинскому району прокурором Ленинского района внесено представление с требованиями об устранении отмеченных нарушений закона, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ