Наверх
vorle.ru

Воронежским выпускникам не будут продавать спиртное

Общество

Павильонам вблизи школ запретят продавать алкоголь в дни проведения выпускных вечеров.

Такое решение приняла антитеррористическая комиссия Воронежа, в заседании которой приняли участие милиционеры, спасатели и сотрудники отраслевых управлений мэрии.

По словам директора городского департамента образования Константина Викторова, все 4700 выпускников школ этого года 23 июня 2010 года станут участниками выпускных вечеров.

Всего в Воронеже выпускные пройдут в 112 местах. Выпускники только 21 школы отметят праздник в стенах своего учебного заведения, основная масса бывших школьников предпочли для выпускного балла кафе и рестораны.

В любом случае, непосредственная ответственность за подготовку и проведение вечеров возложена на руководителей учебных заведений. Кроме того, во время проведения торжеств в школах и выбранных кафе и столовых будут дежурить родители и учителя.

Со своей стороны, городская милиция закрепит за каждой школой по два сотрудника органов внутренних дел, которые будут присутствовать с начала и до конца праздничных мероприятий, также как и штатные медицинские работники. Кроме того, предусмотрено дежурство экипажей ГИБДД на маршрутах движения транспорта с выпускниками, усиленные наряды сотрудников в отделах милиции для оперативных действий в случае возникновения нештатной ситуации. В усиленном режиме будут находиться службы МЧС, экипажи «Скорой медицинской помощи».

К тому же, все места празднеств проверят на предмет антитеррористической и противопожарной безопасности.

«Мы приложим все силы к тому, чтобы праздник прощания со школой наших детей не был омрачен какими-либо происшествиями. Уверен, что этот день запомниться ребятам на всю жизнь», – отметил в заключении Владимир Попов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ