Наверх
vorle.ru

В 2010 году на общественные работы направили 11 тысяч калужан

Общество

В Калужской области продолжается реализация программы по снижению напряженности на рынке труда. Тремя китами, на которых она зиждется, можно назвать опережающее обучение, общественные работы и помощь в организации предпринимательской деятельности.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении по работе со СМИ администрации губернатора, согласно официальной статистике, в текущем году около 400 работников повысили свой профессиональный уровень за счет опережающего обучения.

Организация оплачиваемых общественных работ позволила обеспечить занятость свыше 10 тысяч сотрудников, находящихся под угрозой увольнения. Количество направленных на общественные работы с начала года составило более 11 тысяч человек, что на треть превысило уровень прошлого года. Содействие в организации предпринимательской деятельности оказано 531 безработному калужанину.

Помимо этого, в ходе стажировки 68 выпускников приобрели первоначальный опыт профессиональной деятельности. Также программой предусмотрено финансирование оборудования 100 специализированных рабочих мест для инвалидов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ